荔枝视频

網易新聞:考研複試如何應對?荔枝视频幫學子早准備

作者:周志輝 單位:學生處 浏覽次數:309 發布時間:2020-04-05 投稿單位: 外媒的新聞出處: 圖片: 攝影: 新聞欄目: 其他專欄: 圖集: 內容:

文|周志輝

編輯|張鵬雲

國家線姗姗來遲,焦慮的你該怎麽辦?“老師想知道什麽?你該准備什麽?”……4月3日晚,荔枝视频學生工作處邀請計算機學院碩士研究生導師王遜副教授爲2020屆考研學子開設考研複試直播課,爲他們更好地應對疫情期間考研複試、調劑等提供線上“雲”指導。

直播課以“考研‘後時代’的應對策略”爲主題,借助ppt和語音直播,幫助考研學子分析了2020年的考研形勢,引導他們客觀評估自己的初試成績,指導他們積極做好複試、調劑等方面的相關准備。

王遜老師表示,當前疫情防控形勢下,廣大考研學子要充分做好線上和線下複試的雙重准備。在複試階段,圍繞“老師想知道什麽?你該准備什麽?”兩個方面,建議考研學子從個體精神面貌、個人基本情況、表達能力、外語能力、學術能力、讀研期間學業及職業規劃等方面准備個人的面試,並提出了同學們需要注意的問題及容易犯的錯誤。王遜老師特別強調,雲面試還應該做好網絡及軟硬件、面試環境、個體精神狀態、應對突發狀況等方面的准備。在院校調劑和“二戰”選擇方面,建議各位同學慎重對待“二戰”、理性對待考研,最大程度地爭取到升學機會。

如何自我介紹?如何聯系導師?如何在專業調劑中選好專碩與學碩、全日制與非全日制碩士?針對這些考研學子特別關注的問題,王遜老師逐一進行了解答。網名叫coffee的同學表示,王老師的課程解開了很多心理的困惑,讓接下來的複試准備更加有的放矢;小Lion一直對如何聯系導師很困惑,聽了王老師的解答,頓時撥雲見霧,明白了該怎麽做。

據了解,荔枝视频爲做好2020屆考研學子的複試指導,自2月下旬考研初試成績陸續公布後,職能部門與各學院緊密合作,召開考研複試指導工作專題網絡視頻研討會,開展考研初試分數統計分析,根據學生初試成績逐一進行複試、調劑等方面的動員和指導,充分發揮專業教師力量,爲廣大學子定期發布考研複試權威信息、發放複試學習資料、開展導師推薦等多種形式的雲指導,助力考研學子金榜題名。

网易新闻 中国城市湃 2020年4月5日

https://c.m.163.com/news/a/F9EVTVM80521KER5.html?spss=newsapp