荔枝视频

葛世倫書記到組織部調研指導工作

作者:葛春娛 單位:組織部 浏覽次數:1432 發布時間:2020-04-02 投稿單位: 外媒的新聞出處: 圖片: 攝影: 新聞欄目: 其他專欄: 圖集: 內容:

3月31日上午,校党委书记葛世伦、纪委书记郑培钢,校党委常委、统战部长、党委办公室主任刘新波到党委組織部调研,了解、指导疫情防控及相关重点工作开展情况。校党委常委、組織部长李恒川,副部长王召征等同志参加调研座谈。

李恒川就組織部今年牵头负责的3项重点工作作了详细汇报。一是进一步提高党建工作质量。对标省委对学校党建工作考核指标体系,结合学校实际,已着手起草学校党建年度考核办法,将会同纪委办、宣传部等部门共同修订完善,尽快形成制度文件,作为全校各级党组织推动高质量党建的工作指南。同时积极推进党支部优质化建设、加大“双带头人”培育、规范基层党组织换届、强化党员教育培训,全面提升基层党组织的组织力和战斗力。二是贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育制度。进一步严格党内政治生活,严肃“三会一课”等制度,持续深化整改突出问题,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,不断增强全校师生党员守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。三是继续做好干部选任和教育培训工作。在学校党委领导下,继续开展好处级干部换届聘任后续工作,着手启动科级干部换届调整工作。围绕学校重点工作和中心工作,进一步强化干部履职能力提升,正在制定新晋升处级、科级干部培训方案。

紀委書記鄭培鋼就穩定和發展黨支部書記隊伍、推動二級黨組織落實“五個到位”、聯動整合開展年度黨建和黨風廉政建設述職等工作提出具體指導意見。

党委书记葛世伦对組織部疫情防控期间开展的工作以及推动重点工作情况给予肯定。他分析了今年学校的内涵建设、新一轮博士点申报、新校区搬迁等重大工作面临的形势、机遇和压力,指出学校要有更大发展,需要一支政治强、敢担当、肯奉献的干部队伍。要形成完善的工作机制,确保每一项重点工作都能落地生根,力争取得较好成效。要强化工作督导,对工作不力的干部要及时进行提醒谈话、甚至问责。要进一步落实“三项机制”,激发广大干部工作动力活力。要采取多种形式开展干部培训,切实提升干部政治素养和履职能力,解决“不愿干”“不会干”等问题。党支部工作要在“有效性”上做足文章,围绕学校工作重点组织党员开展学习、研讨,促进支部工作和行政业务工作的深度融合。在各项工作中支部书记要带头冲锋在前,带动广大党员发挥先锋模范作用。

座談調研中,大家還就黨外幹部培養選拔、機關作風建設等問題進行了交流、研討。