荔枝视频

人文社科學院舉辦“折紙集馨,攜情抵疫”七天打卡活動

作者:胡世杰 侯传 單位:新聞網 浏覽次數:10 發布時間:2020-04-02 投稿單位: 外媒的新聞出處: 圖片: 攝影: 新聞欄目: 其他專欄: 圖集: 內容:

3月30日,人文社科學院舉辦的“折紙集馨,攜情抵疫”七天打卡活動在線上順利舉辦。活動不僅吸引了本校各個學院的同學參加,更有外校的同學參與其中。

參賽同學通過學習工作人員每日發布的折紙流程,按要求將完成的折紙搭配特定的手勢拍照發布至群中,從而完成打卡。此次活動以學習折紙並進行打卡的形式,將同學們從疫情以及長時間居家生活中産生的消極情緒轉化爲積極樂觀的心態,維護身心健康

在活動過程中,通過折紙打卡的形式,將心理失衡調節法中的轉移法具象化,正確地引導同學們關注自身心理健康,正視心理問題,從而學會掌握自我,善于控制調節情緒切實提高自身的心理素質。

該活動得到了同學們的一致好評,羅俊同學有感道:“折紙以它獨特的魅力給我們帶來了樂趣和成就感。自參加活動以來,我便不斷地被吸引著,小小的一張紙可以折出千變萬化的東西。在疫情期間,學習折紙緩解了我自身的心理壓力。財政學的陸心同學提到:“突如其來的疫情,讓原本快樂的寒假變得沈悶。因爲這次活動,我開始學習折紙,發現群裏的同學們折的都很可愛,讓我收獲了別樣的快樂,也讓我認識到了很多新朋友。”