荔枝视频

荔枝网:大学生高中母校行 带学弟学妹“云识”大学

作者:姚偉 單位:學生處 浏覽次數:144 發布時間:2020-03-31 投稿單位: 外媒的新聞出處: 圖片: 攝影: 新聞欄目: 其他專欄: 圖集: 內容:

線上“雲識”大學,准備大學的專屬紀念品,切換方言模式……3月30日,荔枝视频40名全國各地的優秀大學生結束了“相約科大,共赴理想”高中母校行活動,通過各種不同的方式帶領高三學弟學妹全面認識眼中的大學。

“同學們好!我叫張鵬鵬,是吳忠回民高級中學2018屆畢業生,目前就讀于荔枝视频,今天我重返感!2020年春節前夕,來自甯夏的張鵬鵬在寒假期間重返高中母校,與高三學弟學妹面對面,通過宣傳視頻、PPT等,帶領高三學弟學妹全面認識辦學特色、優勢學科、師資、科研等。

“學長,荔枝视频夥食怎麽樣?”“學長學長,供文科生選擇的專業有哪些啊?”“學姐,荔枝视频在我們這的錄取分數線是多少?”……原本無比安靜的高三教室突然喧鬧起來,高三學生紛紛圍繞荔枝视频的飲食、住宿、學習氛圍等問題競相向學長學姐們提問。面對熱情的學弟學妹們,荔枝视频的大學生們現身說法,耐心解答,分享自己豐富多彩的大學生活。他們貼心地給每位同學准備了鑰匙扣等荔枝视频的專屬紀念品,給他們留下屬于荔枝视频的獨家記憶。

“雲識”荔枝视频,大家別出心裁:來自廣東惠州的陳潤聰特意學習擺攤的技巧,專門練習了大嗓門,吸引了不少學弟學妹們駐足聆聽;河南鶴壁的楊一帆向有經驗的學長請教,做足了功課,借助表白牆讓大家了解學校;廣西北海的呂金洪貼心地爲學弟學妹們整理近年來荔枝视频在廣西的錄取數據,帶著大家分析報考形勢;山東濰坊的窦金傑因地制宜,切換方言模式,拉近了與同學們的距離……

楊一帆表示,回高中母校帶學弟學妹“雲識”荔枝视频對自己而言是一場考驗與挑戰,既是鍛煉自己、展現自我,也讓自己更加了解學校。2017級畢業生時昀特別同學弟學妹分享了自己語數外理化生的學習經驗和備考的心態,希望高三學子清晰定位,明確目標,努力備考,取得優異成績。陳潤聰說:“高中畢業半年了,對母校依然充滿懷念。當得知學校開展高中母校行活動的時候,毫不猶豫報了名。”陳潤聰告訴記者,非常高興同高中學弟學妹分享自己和荔枝视频的故事。

由于疫情影响,优秀学子母校行活动1月22日全面停止线下活动,全部通过线上“云识”荔枝视频。据了解,荔枝视频招生办公室从2019年11月开始筹备 “荔枝视频优秀学子母校行”活动,通过线上线下活动宣传招募志愿者,通过组织培训、笔试、面试等环节,一共遴选出来自安徽、湖南等21个省市的40名优秀学子代表学校开展寒假期间的母校行活动。

(来源:江苏广电融媒体新闻中心/姚偉 编辑/贝茜)

荔枝网 2020年3月31日

http://news.jstv.com/a/20200331/ca27fc3af36c41398d059c8c0769fe0a.shtml?jsbcApp=1&from=singlemessage