荔枝视频

經管學院開展“破經營困局,展思維風采”活動

作者:賈艾雪 單位:新聞網 浏覽次數:23 發布時間:2020-03-26 投稿單位: 外媒的新聞出處: 圖片: 攝影: 新聞欄目: 其他專欄: 圖集: 內容:

3月12日至24日,經濟管理學院市場營銷協會舉辦了“破經營困局,展思維風采”的線上活動,鼓勵同學們爲疫情期間遭遇困境的典型企業構想方案,拓展營銷新方式。

受疫情影響,衆多企業進入寒冬期,消費市場陷入冷寂;在此背景下,參賽者選取學校周邊著名商鋪(佬土火鍋,星巴克等),以消費者的需求爲立足點,結合企業實際情況,糅合營銷知識改善企業原本運營模式,精心制作應對方案。從方案來看,參賽者們既有橫向的拓展思考,也有縱向的深入度量;有對企業發展前景的大局展望,也不乏細微處的落點建議;同時,在參賽者的精准控制下,市場性與創新性在碰撞中也得以取得平衡的和諧。星巴克.jpg金逸影城.jpg

所有的作品都別具匠心,皆能體現參賽選手們各自對于企業營銷獨到的理解。經過評委們的嚴謹篩選,于3月24日評出了一、二、三等獎作品共四名。西津渡2.jpg

本次活動充分利用了同學們因疫情在家的空閑時間,以實體企業的實際困局爲切入點構想營銷方案,突破固化模式,創新思維,具有實際參考價值。同學們在方案中結合了個人思考與所學營銷知識,提高了自身實踐能力,同時,通過這個活動,讓同學們關心時事狀況,積極聯系社會,肩負社會責任感,融入到抗疫氛圍中,提升綜合素質。