荔枝视频

暖心!江科大一名深藍學子捐贈3000只口罩助力學校戰疫複學

作者:王峰 單位:深藍學院 浏覽次數:1366 發布時間:2020-03-25 投稿單位: 外媒的新聞出處: 圖片: 攝影: 新聞欄目: 其他專欄: 圖集: 內容:

送上“及时雨”,献上“雪中炭”,在得知江苏省高校即将全面复课的消息后,我校17级深蓝学子杜逸雯身在家乡,心系感#谝皇奔淞瞪涎г焊ǖ荚崩鲜Ρ泶锪酥ρ7酪吖ぷ鞯意愿,她拿出自己的零花钱购买了3000只一次性医用口罩寄给学校,努力为母校抗击疫情贡献出自己的一份力量。3月25日,这份14kg、跨越120km的爱心物资通过顺丰快递抵达学校,深藍學院院长、党总支书记杨建超和党总支副书记刘剑代表学校接受了捐赠。

1.jpg

杜逸雯同學在與輔導員老師聯系時表示,雖然口罩數量不多,但也想爲學校的防疫工作盡一份力。在疫情防控期間,杜逸雯作爲宜興市宜城街道一名志願者,曾親曆防疫物資極度緊缺的狀態。“一方面志願者工作對防護的要求高,一方面又無法買到口罩,當時家裏只剩3只口罩,我心中十分焦慮,也只能學著周圍許多鄰居一樣每個口罩重複用很久,和許多人一樣體會過在需要時沒有口罩的無力感。所以前幾天媽媽告訴我聯系到廠家能買到正規醫用口罩的時候,我當即就決定,把我自己平時積攢的零花錢拿出來購買口罩,送給一些買不到口罩的老師和同學,希望能幫大家解決開學季的燃眉之急。”

2.jpg

在校党委的统一领导下,自新冠疫情发生以来我校积极开展疫情防控工作,着力强化安全保卫、环境消毒、应急演练、物资筹备等工作,力求为师生返校复学筑牢安全和健康的防线。杜逸雯同学的爱心举动不仅在一定程度上缓解了学校筹备疫情防控物资的压力,更体现了当代大学生的责任担当。深藍學院院长、党总支书记杨建超表示,在全校备战复学、推动疫情防控工作决战决胜的关键时刻,杜逸雯同学这样能设身处地地为他人、为母校着想,通过自己的方式为防控工作做出贡献,值得我们点赞!

3.jpg

据悉,面对疫情,深藍學院学子纷纷以自己的实际行动投身防疫工作,奏响同心战“疫”主旋律,涌现了很多感人的故事。同学们自发地组织起来,积极为武汉前线的防疫工作捐款。16级张力文、17级丁一、18级吴浩然、19级夏小鸿等十余名同学积极加入到家乡社区、村镇的防控工作中,他们担任防疫志愿者,宣传防疫知识,为居民购买物资,负责居民出入把控、信息登记、环境消毒、体温测量等工作,以青春力量为家乡人民保驾护航。18级徐勤茂同学在全国疫情防控最艰难的时期,几经周折联系上丹阳眼镜城的供货渠道,配合苏州昆山市牙牙堡小分队的医生为武汉战“疫”前线筹集物资,在2月1日、2月4日成功将两批物资共500副护目镜发往武汉市第七医院、湖北省肿瘤医院、武汉市汉阳医院及黄冈市黄梅县中医医院,送到了前线医护人员手中。疫情无情人有情,在这场全国上下众志成城齐心战“疫”的大潮中,深蓝学子们用小行动汇聚起青春的正能量,用青春之声筑起了防疫的青春长城,展现了江科大学子独特的青春风采。