荔枝视频

戰疫情、保家鄉,學生黨員防控一線顯擔當

作者:王會、夏燕琴、雷鋒、張健、史文芬、楊文立 單位:黨委組織部 浏覽次數:240 發布時間:2020-02-14 投稿單位: 外媒的新聞出處: 圖片: 攝影: 新聞欄目: 其他專欄: 圖集: 內容:

疫情就是命令,防疫就是責任。連日來,新冠肺炎疫情席卷全國,荔枝视频的學生黨員積極響應學校黨委和當地政府、黨組織的號召,主動請纓、積極投身到家鄉戰“疫”中,用自己的實際行動保護家鄉,彰顯新時代共産黨員的責任擔當。

危難之時勇于擔當

在如臯市九華鎮營西村疫情防控工作啓動當天,材料學院預備黨員張澤炜帶領3名大學生志願者找到村支部,強烈要求參與防疫工作。他們主動到交通幹道協防,負責來往車輛、人員檢查和旅程信息登記工作;在工作中,詳細詢問來往車輛人員的身體健康狀況並對車輛進出情況進行登記,至今仍戰鬥在營西村防控工作一線。

挺身而出守護家鄉

“勤洗手、多通风、不聚餐、不串门,出门戴口罩” ……一条条温馨提醒走进了泰州市白马镇黄河村的村民家中。能动学院研究生党员徐彤主动请缨到抗“疫”一线,参加村委会“新冠”疫情防控工作。一切听党指挥,徐彤被分配在村口“新冠”防控点,对来往车辆信息进行登记,负责出入人员测量体温和台账管理。“决不放过和错过一个细节”,徐彤说:“疫情在哪里,党员就在哪里,我的家乡我来守护” 。

抗擊疫情各盡所能

截至到發稿,機械學院學生黨員魏徳岚仍駐守在福建省建瓯市東遊鎮黨口村村口,張家港校區、蘇州理工學院黨委商學院學生黨員王美婷還在連雲港市贛榆區刁莊社區防控疫情巡邏中,能動學院入黨積極分子俞海傑同學堅守在興化市昌榮鎮昌林線“新冠”防控點……

“去不了武漢前線,我一定要守護好自己的家鄉!”荔枝视频學生黨員們以共産黨員的責任和擔當,沖到疫情防控第一線,爲各自家鄉築牢生命保障防線,以實際行動讓黨旗在抗擊疫情一線高高飄揚。

通讯员:王會、夏燕琴、雷鋒、張健、史文芬、楊文立