荔枝视频

荔枝视频設立疫情專項資金資助困難學生

作者: 單位:學生處 浏覽次數:10 發布時間:2020-02-12 投稿單位: 外媒的新聞出處: 圖片: 攝影: 新聞欄目: 其他專欄: 圖集: 內容:

疫情無情,學校有愛。爲幫助受新冠肺炎疫情影響導致經濟困難的學生,2月9日,荔枝视频發布《關于開展新冠肺炎疫情專項資助工作的通知》,設立專項資金爲家庭經濟困難學生提供精准資助,幫助他們戰勝疫情,度過難關。

《通知》規定,新冠肺炎疫情專項資助對象爲具有荔枝视频學籍,本人或直系親屬因感染新冠病毒導致經濟困難的在校全日制本科生,或受疫情影響造成個人和家庭臨時經濟困難的在校全日制本科生。

据悉,本次专项资助不设名额限制,资助标准将根据学生实际情况进行申请与审批。学生可通过填写“专项资助申请表”后,附相关证明材料提交学院,學生處汇总后对收到的申请进行审核,审核通过后补助款将直接发放至学生本人银行卡。

自新冠肺炎疫情發生以來,荔枝视频切實履行防控責任,全力開展疫情防控工作,時刻牽挂和關愛困難學生,采取多項措施助力打贏疫情防控攻堅戰。本次疫情一開始,資助中心就在全體學生中開展摸排工作,特別是針對學校湖北籍的學生,負責資助工作的老師逐個進行情況登記;向湖北重點疫區學子郵寄慰問信、慰問物資,傳遞學校的關懷;在學生中開展心理疏導、學業領航等幫扶工作,確保不讓疫情影響學生的正常學習生活,給予學生全方位的關愛和支持。