荔枝视频

能動學院召開視頻會議布置網絡教學准備工作

作者:萬超 單位:能動學院 浏覽次數:10 發布時間:2020-02-11 投稿單位: 外媒的新聞出處: 圖片: 攝影: 新聞欄目: 其他專欄: 圖集: 內容:

2月10日,能動學院召开视频会议,针对新冠肺炎防疫特殊时期即将开始的网络授课工作进行专题研究布置。会议由杜军副院长主持,系主任和教务办主任参加。

根据上级部门疫情防控的总要求,学生2月底前不返校,特殊时期“停课不停学”的总体要求,教务处等部门对开展线上授课进行了具体部署,能動學院积极响应、主动配合,广泛动员和组织教师多渠道征集网络资源并做好线上开课准备。视频会议通报了目前开课筹备情况,对具体网络授课模式进行了研究,对师生课程交流渠道进行了规划,重点要求各系及教务办面向教师传达学校疫情防控时期教学有关规定,组织教师填报网络授课基本信息,明确要求教师按既定课表执行网络教学,同时建立以课程为单位的QQ或微信辅导群,方便师生沟通联系。

會議要求學院各崗位、各教師攻堅克難,堅守崗位,及時溝通處理教學過程中出現的問題,將網絡教學工作做實、做細、做好,在教學戰線上打贏疫情防控戰。