荔枝视频

外國語學院視頻布置疫情防控學生工作

作者:劉蕭豪 單位:外國語學院 浏覽次數:10 發布時間:2020-02-11 投稿單位: 外媒的新聞出處: 圖片: 攝影: 新聞欄目: 其他專欄: 圖集: 內容:

为贯彻落实好疫情防控工作,部署下一步防控重点工作,近日,外國語學院利用学习强国平台召开疫情防控学生工作专题视频会议。学院党委书记姚双良、党委副书记张霞、团委及各年级辅导员、班主任参加。

張霞就近期信息排查上報工作進行了簡要總結,要求全面排查掌握學生健康情況與近期動態,確保情況反映真實,數據上報及時准確。會議重點傳達了學校疫情防控會議精神以及學院疫情防控工作方案的工作要求,並對後續疫情防控期間學生工作的重點進行安排。會議強調疫情就是命令,防控就是責任,學工戰線的各位輔導員、班主任要提高政治站位,強化責任意識,壓實工作責任;保證“班級-年級-學院”信息報送機制暢通,充分發揮班主任、學生幹部作用,明確各層級負責人,確保信息上報“日報告”“零報告”制度落實到位,確保將疫情防控期間重要信息與通知傳達至每位同學,嚴格執行不得提前返校要求;全方位多渠道關心幫助學生,充分利用微信、QQ等網絡工具,開展線上健康教育、思想引導、心理疏導、學習生活指導,重點關注在疫區或情況特殊學生;注重加強正面引導,不造謠、不傳謠、不信謠,傳遞權威信息,弘揚正能量。

學院團委傳達了學校團委視頻工作會議精神,對近期團組織的工作事項進行了安排。各年級輔導員、班主任彙報了近期防疫工作開展情況以及各年級學生整體健康情況與思想動態,並針對工作中的困難與學生反映的問題進行了反映與討論。

姚雙良進一步明確了疫情防控工作的要求,指出當前疫情防控形勢依舊嚴峻,疫情防控工作不得馬虎、不能疏忽,要強化責任意識,強化工作落實,做到守土有責、守土盡責,確保疫情防控工作做實做細,確保學校各項工作要求落實到位。他還就疫情期間發揮學生黨員先鋒模範作用、加強家校聯系、專業四八級假期輔導、考研複試學生引導、畢業班學生就業指導等方面工作進行了詳細布置。

會後,各年級輔導員、班主任根據學工專題視頻會議的工作要求,利用QQ群直播年級會、視頻班級會、學生幹部電話交流會等多種線上交流方式,傳達了學校各項通知與要求,加強了與同學們的互動與交流,凝聚了共同抗擊疫情的共識,增強了共同打贏疫情防控戰的信心。