荔枝视频

衆志成城抗擊病毒,科學防治堅信勝利

能動學院多管齊下開展新冠肺炎疫情防治工作

作者:劉巍 單位:能動學院 浏覽次數:10 發布時間:2020-02-11 投稿單位: 外媒的新聞出處: 圖片: 攝影: 新聞欄目: 其他專欄: 圖集: 內容:

  新冠肺炎疫情爆发,全国驰援湖北武汉,能動學院积极行动,青年学子力所能及开展宣传工作,积极投入当地疫情防控工作中,坚决防止疫情蔓延到学院师生。2月初,學院迅速制定了《疫情防控學生工作組預案》,明確了輔導員、學業導師、研究生導師和黨支部書記的職責,形成了科學防治疫情的方案。25日,能動學院召开视频会议,针对新冠肺炎疫情的防控和学生相关工作进行布置。会议重点讨论了开学后的疫情防控,要求加强数据上报,统一管理,及时沟通。各党支部书记和辅导员也针对当前形势明确了任务和责任,细化了工作方案,严格执行每日健康打卡制度,确保万无一失。同时学院辅导员以《致家长的一封信》等方式和家长保持沟通,通报开学安排、强调在家学习、在家规划的重要性,家庭与学校形成合力,最大限度降低疫情带来的负面影响。

1581310963546308.jpeg1581311000362904.jpg


  能動學院的青年學子們,紛紛以不同的方式爲武漢、爲中國、爲疫情中的逆行者們加油鼓勁。學院公衆號第一時間轉發學校關于疫情的通知和公告,同時自發設立了疫情防控專欄,及時發布科學防範病毒傳染的方法等有效內容。同時學院自主發起祝福武漢,加油中國的作品征集活动,各个党支部、团支部、学生组织积极响应,形成了视频祝福、绘画与书法组品等,承载着能動學院对中国的祝福、对参与疫情防控人员的敬意和对未来的美好期盼。

1581311880833306.jpeg1581311680796404.jpeg1581311751274128.jpeg

  此外能動學院更有最美奮鬥”—2019級建環2班成歡同學,放假回到家鄉,面對疫情主動請纓,深度參與家鄉社區,積極與四位社區成員組成工作小組,挨家挨戶調查社區內家各戶中是否有從武漢回來或者與從武漢回來的人接觸的情況,在第一時間將安全隱患排查出來,爲疫情防控工作貢獻力量。

1581311950806161.jpg