荔枝视频

最美守護者--能動學院學生志願者堅守疫情一線

作者:夏燕琴 张刘挺 單位:能動學院 浏覽次數:567 發布時間:2020-02-11 投稿單位: 外媒的新聞出處: 圖片: 攝影: 新聞欄目: 其他專欄: 圖集: 內容:

近日,新冠肺炎疫情防控已由“防扩散、控内部”为主的第一阶段,转入以“防输入、防外部”为主的第二阶段,能動學院研究生第二党支部的学生党员徐彤同学和入学初就递交了入党申请书的2019级研究生俞海杰同学坚守疫情一线,配合当地开展防疫工作。

曾是學校第二十屆研究生支教團成員的徐彤同學,一直以來都將奉獻精神作爲她堅定的理想信念,這種信念推動她參加了在內蒙古的支教,也推動她在抗疫活動中奉獻自己的一份力量。她主動請纓到抗疫一線,參加村委會新冠肺炎防控工作。一切聽黨指揮,徐彤加入到泰州市白馬鎮黃河村新型冠狀病毒防控隊伍,按照工作安排,在村口設立的防控點對來往車輛進行登記,對出入人員進行檢查與控制,做到十分了解、十分重視、十分盤問、十分登記,決不放過和錯過一個細節。徐彤說:“疫情在哪裏,黨員就在哪裏,一定要同心協力,堅決打贏疫情防控狙擊戰!”

图片1.png

2019級研究生俞海傑同學思想上要求進步,在入學時就向黨組織鄭重提交了入黨申請書,這次他以實際行動積極向黨組織靠攏。據俞海傑同學介紹,疫情爆發後,鎮上、村裏的喇叭也一直宣傳,可仍有一部分村民不了解疫情的嚴重性,不帶口罩,出門散步。爲了更好的讓村民了解疫情的嚴重性,他志願加入到興化市昌榮鎮司法所新冠肺炎疫情防控隊伍。服從組織安排,在安仁村勸說村民“出門戴口罩,沒事不出門”。並在昌榮鎮昌林線防控點,對來往車輛進行登記,對出入人員進行檢查與控制,明確登記,努力勸說,力求做到人員“零”流通。俞海傑說:“去不了湖北前線,我一定要守護好自己的家鄉!”

图片2.png

图片3.png

盡管立春節氣已過,但難耐的嚴寒仍舊籠罩大地。寒意雖濃,但抵擋不住志願者的熱血和情懷。奉獻的青春最美麗,疫情來勢洶洶,要求進步的能動學子以自己的實際行動融入到抗疫戰鬥中去,他們的無私奉獻正體現了奮鬥者的風采。