荔枝视频

環化學院黨委召開黨員主題教育暨疫情防控期間黨支部工作布置會

作者:王曉 單位:環化學院 浏覽次數:1246 發布時間:2020-02-09 投稿單位: 外媒的新聞出處: 圖片: 攝影: 新聞欄目: 其他專欄: 圖集: 內容:

2月7日上午,環化學院党委召开视频工作会议,学习传达省市、学校学院疫情防控工作最新精神,布置疫情防控期间各支部开展“学习逆行者精神,不忘使命担当,打赢疫情防控阻击战”教育学习工作。学院党委书记徐文睿主持会议,副书记杨亚洲、各支部书记参加。

會議首先傳達了省市、學校學院疫情防控工作最新精神,學院黨委動員各支部和廣大黨員要把打贏疫情防控阻擊戰作爲當前的重大政治任務,把投身防控疫情第一線作爲踐行初心使命、體現責任擔當的試金石和磨刀石,讓黨旗在防控疫情鬥爭第一線高高飄揚。

會議聽取了各支部書記對支部黨員現狀和思想動態的彙報,重點對“學習逆行者精神,不忘使命擔當,打贏疫情防控阻擊戰”工作做出安排。

徐文睿結合疫情防控期間奮戰在防疫一線的醫務工作者、人民子弟兵、醫院建設者等先進事迹,號召廣大黨員發揚“逆行者”的“無我”精神,堅守心中的信仰,不計得失、無私奉獻。他說,黨支部一定要成爲“信仰引領的航標燈,揚帆起航的加油站,守望相助的心靈家園”。支部要加強黨員教育引領,統一思想認識;要強化責任擔當,守好責任田;要加強人文關懷,關注每一位黨員群衆的切實困難。

會議結合三個要求對下一階段支部工作做出了具體布置。學院各支部積極響應,就近期開展主題教育活動、與支部黨員談心談話、結合防疫工作實際開展支部活動等工作制定了預案並穩步推進落實。