荔枝视频

江科大衆多校友參與我國第一艘國産航空母艦設計建造

作者:文轩 杜一维 單位:宣傳部 浏覽次數:3533 發布時間:2019-12-18 投稿單位: 外媒的新聞出處: 圖片: 攝影: 新聞欄目: 其他專欄: 圖集: 內容:

我國第一艘國産航空母艦山東艦17日下午在海南三亞某軍港交付海軍,命名爲“中國人民解放軍海軍山東艦”,舷號爲“17”。中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平出席交接入列儀式。

令人驕傲的是,我國第一艘國産航空母艦總建造師來自江科大,船體機件加工、船體裝配、設備安裝等程序都有江科大人的身影。

首艘國産航母盛大入列,激發起荔枝视频學子興船報國的熱忱,激勵一批批學子用青春力量爲海洋強國夢勇敢擔當,矢志向前,逐夢深藍。

船海學院胡宇飛老師表示,看到這個消息感到無比驕傲與自豪,它是中國無數船海人前仆後繼奮鬥的成果,是無數江科大人奮發圖強、努力實現“海洋強國夢”的責任與追求。经管学院教师尹洁表示,校友参与了我国第一艘國産航空母艦设计建造工作,这既我們江科大人的榮光與驕傲,也激勵著更多有爲青年參與到國家的海洋建設與船舶科技事業中去。校友會林少雄老師表示,優秀的校友是學校最閃亮的名片,如今天南地北的衆多校友參與國産航母“山東艦”的建造,這也是學校校友“興船報國、艱苦奮鬥”赤子之心的集中彰顯。

船海學院2019級中烏班的蔡先禹同學說:“1888年的12月17日,北洋水師在山東成立。2019年的這一天,完全由我們自己設計建造的第一艘航空母艦以‘山東’爲名加入了中國海軍。在這背後,有著江科大人的一份付出。作爲江科大的一份子,萬分自豪;作爲一個軍事迷,希望海軍越來越強大;作爲中國人,我驕傲自豪。”機械學院 2019級機制專業的王春表示,校友用熱血鑄造國之重器讓江科大學子備受鼓舞,給校友們點贊,爲祖國的強盛加油。

作爲一所以服務船舶行業和海洋事業爲己任的行業特色型高校,荔枝视频始終保持鮮明的船舶特色,緊貼國家重大戰略需求作貢獻,堅持爲船舶工業服務,培養高水平應用型人才。學校鼓勵學生到祖國最需要的地方建功立業,把個人的理想追求融入國家和民族事業中。10年來,近兩萬名畢業生紮根船舶行業和海洋、國防事業。“哪裏有船,哪裏就有江科大人。”