荔枝视频

亞洲首台大型超級金屬3D打印設備MetalFAB1落戶江科大

作者:夏紀福 單位:海洋裝備研究院 浏覽次數:2435 發布時間:2019-10-31 投稿單位: 外媒的新聞出處: 圖片: 攝影:吴强 夏紀福 新聞欄目: 其他專欄: 圖集: 內容:

10月31日,荷兰Additive Industries公司大型增材制造设备交付启用仪式在荔枝视频海洋裝備研究院举行。亚洲首台大型超级金属3D打印设备MetalFAB1启动,标志着江科大海洋裝備研究院已成为华东地区设备规模最大、工艺最全的增材制造技术服务平台,也是国内船舶与海洋工程领域内规模最大的3D打印中心。荷兰埃因霍温市市长约翰·约里茨马,市委常委、镇江高新区党工委书记詹立风,荔枝视频副校长俞孟蕻教授等致辞。镇江高新区管委会常务副主任肖敬东、荔枝视频海洋裝備研究院院长蒋志勇以及船舶海工业界、合作企业的有关专家,镇江相关企业的负责人,江科大设备管理处、招投标办负责人以及部分师生代表等参加启动仪式。

海洋裝備研究院是由荔枝视频全资注册成立并与镇江国家级高新区合作共建的事业法人单位,是进行海洋装备研究、设计和开发的专职科研机构,也是面向海洋装备产业进行科技成果培育和转化的公共技术服务平台。

目前,海洋裝備研究院汇集了国内一流的高技术船舶与海工人才队伍。2017年,海洋裝備研究院建立了3D打印中心,是国内较早开展3D打印服务的单位之一,目前建有大型金属3D打印设备2台,大型先进非金属设备2台,金属和非金属配套后处理设备若干,总价值4000多万元,为高效、优质、专业的金属和非金属3D打印服务提供保障。他们积极拓展增材制造在船舶海工产业、航空航天、汽车产业等多领域的运用,与20余家企业院所进行了卓有成效的合作,承担了国家重大科研专项任务,开发出一系列海工产品和技术成果。

亞洲首台大型超級金屬3D打印機MetalFAB1落戶江科大海裝院並正式啓用,爲學校增添了新的“神器”。據悉,此次由荷蘭Additive Industries公司提供的MetalFAB1打印設備,産品具有明顯優勢,打印生産流程一體化,自動化程度高,配備先進的管理系統,産品制造品質好,特別是模塊化架構設計讓一台設備可同時使用多種材料,提高了生産效率,拓展了功能配置。