荔枝视频

材料學院赴中國計量大學調研交流

作者:王鳳江 單位:材料科學與工程學院 浏覽次數:421 發布時間:2019-05-10 投稿單位: 外媒的新聞出處: 圖片: 攝影: 新聞欄目: 其他專欄: 圖集: 內容:

爲籌建功能材料新專業,5月7日下午,材料學院副院長黎文航、電子封裝教研室系主任王鳳江一行2人,赴中国计量大学材料科學與工程學院就功能材料专业本科生的培养进行调研。中国计量大学材料科學與工程學院院长卫国英教授、教学副院长秦来顺教授、功能材料专业负责人李灿副教授进行了接待。

衛國英院長代表中國計量大學對荔枝视频的來訪表示了熱烈歡迎。黎文航介紹了荔枝视频材料學院的專業特點、發展現狀和中遠期發展規劃以及籌建功能材料新專業的情況,並希望通過調研考察行業特色高校相關專業的設置及定位、功能材料專業建設以及對學科的發展等。

衛國英院長介紹了中國計量大學材料學院的學科建設、招生、教學工作與科研情況。詳細講述了功能材料專業的設置與發展經驗:學院依托于數位教師的磁性功能材料方向以及浙江省占全國70%的磁性功能材料産業,2010年申請了功能材料專業,並定位于磁性功能材料方向。經過近十年的專業建設,該專業擁有價值2000余萬元的檢測設備及國家磁性材料及其制備質量監督檢測中心,並實現了科研反哺教學。

隨後,雙方就功能材料專業工程認證教學大綱、創新人才培養、創新實驗、在線課程等議題進行了熱烈討論。座談交流之後,參觀了對方的國家磁性材料及其制備質量監督檢測中心實驗室。