荔枝视频

江科大蠶絲慕絲獲工博會獎項

作者:马洋 许为强 單位:新聞網 浏覽次數:1680 發布時間:2017-11-17 投稿單位: 外媒的新聞出處: 圖片: 攝影: 新聞欄目: 其他專欄: 圖集: 內容:

本报讯 (记者 马洋 通讯员 许为强)在近日结束的第19届中国国际工业博览会上,荔枝视频参展的蚕丝系列产品蚕丝慕丝获得高校展区二等奖。

據了解,蠶絲慕絲是江科大蠶業研究所、生物技術學院桂仲爭研究員研發的高科技蠶絲系列産品之一。産品選用優質蠶絲原料,以生物酶解技術獲得小分子的蠶絲素低聚肽,複合多種植物提取物,運用現代生物加工工藝等研制而成,是一款日常洗護潔面乳。該成果對創新蠶絲新用途,拓展蠶業研究領域與應用途徑具有積極意義。

江苏科技报 2017年11月17日 A4版·要闻http://218.94.38.229/jskjb/epaper/2017-11-17/243524.html