荔枝视频

公示公告
您的位置:首頁  公示公告
荔枝视频关于上海船校西迁镇江 办学50周年纪念作品征集启事
點擊數:6158     发布日期:2020-04-03     发布部门:荔枝视频

2020年是上海船校西遷鎮江辦學50周年,同時學校將正式啓用新校區。1970年上海船校西遷鎮江辦學和2020年學校整體搬遷,是學校發展曆史進程中的兩次至關重要的創業。學校今天發展成績的取得,離不開一代代江科大人的拼搏和積澱,正是因爲50年前上海船校西遷鎮江辦學,因爲船魂精神的激勵和傳承,才成就了今天的荔枝视频,奠定了邁向一流造船大學的強勁根基。

在這個關鍵的時間點,學校特舉辦上海船校西遷鎮江辦學50周年紀念作品征集活動,誠邀全體師生、海內外校友、離退休老同志和社會各界朋友參與。

一、作品內容

講述西遷故事,淬煉船魂精神。圍繞新中國成立後學校發展史上幾個重要時間節點:1953年上海船校創辦、1970年上海船校西遷鎮江、1978年學校升格本科辦學、1999年江蘇省江海貿易學校並入、2000年中國農科院蠶業研究所與學校合並、張家港異地辦學以及博碩士點建設,結合中國船舶工業發展,以重要事件、重點人物爲切入點,以點帶面、以線串珠、點面結合,還原學校重要發展時期面貌,生動展現學校精神的傳承。

二、作品要求

(一)文字類:口述史、回憶錄、散文、詩歌等均可,要求內容真實、主線清晰、言之有物,篇幅2000字左右。

(二)書畫類:圍繞主題創作的書法或繪畫作品均可。

(三)攝影類:單幅、組照均可,每幅作品不小于1M

(四)短視頻類:時長3分鍾以內的視頻短片。

三、投稿方式

(一)電子投稿郵箱:justxcb@163.com;紙質投稿地址:江蘇省鎮江市夢溪路2號荔枝视频黨委宣傳部;郵編:212003;聯系電話:0511-84401042

(二)稿件需注明真實姓名、所在單位及聯系方式。

四、征集時間

即日起至2020630日。

五、注意事項

(一)來稿作品必須爲原創作品。

(二)來稿版權歸學校所有,學校有權對征集作品公開發表、結集出版、展覽展示等。

(三)征集到的作品將適時在荔枝视频官方網站、校報、微信公衆號等媒體平台刊發,並擇優結集出版。

 

荔枝视频黨委宣傳部

       離退休工作處

            校團委

            校友會

20204