荔枝视频

公示公告
您的位置:首頁  公示公告
關于組織開展全校疫情防控線上專題培訓的通知
點擊數:3645     发布日期:2020-02-12     发布部门:荔枝视频

各二級黨組織、各部門:

  爲進一步做好新冠肺炎疫情防控工作,加強疫情防控相關知識和技能培訓,阻斷疫情在校園蔓延,確保師生生命安全和身心健康,根據上級工作要求,我校將對全校疫情防控工作人員和全體師生開展疫情防控線上專題培訓。現將有關事項通知如下:

  一、高度重視疫情防控培訓工作。各二級黨組織、各部門要在現有疫情防控工作基礎上,加強全員疫情防控知識和能力培訓,確保線上培訓全員覆蓋,切實提升師生自我防護能力、提高學校疫情防控專業化水平,堅決打贏校園疫情防控阻擊戰。

  二、培訓對象:全校疫情防控工作人員、全體師生員工。

  其中,全校疫情防控工作人員包括:

  1.學校《關于新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》(江科大委[2020]9號)各工作組成員;

  2.全體中層以上幹部、輔導員、學生幹部、志願者。

  三、培訓內容:依托“江蘇高校疫情防控培訓網”,分專題培訓微課、流行病學精品慕課和高校新冠肺炎疫情防控知識問答三個版塊開展培訓。

  (一)專題培訓微課:由省教育廳聘請流行病學、公共衛生學和護理學等方面的醫學專家,專門就疫情防控拍攝《抗擊新冠疫情共守健康安全》《突發公共衛生事件應急處置機制》《校園新冠肺炎疫情防控實操(上、下)》,各專題具有較強的針對性、實用性和可操作性。

  (二)流行病學精品慕課:集中上線南京醫科大學沈洪兵院士的《流行病學》、複旦大學張文宏教授的《傳染病學》等9門在線開放課程,系統講授疫情防控相關理論知識,引導高校師生理性面對疫情防控、科學應對個人防護。

  (三)高校新冠肺炎疫情防控知識問答:提供疫情防控相關材料在線或下載學習,爲高校開展疫情防控和師生實施個人防護提供有效指導。其中《學校防控新型冠狀病毒感染肺炎知識50問》由南京醫科大學編寫,主要內容包括新冠肺炎相關知識,防護要求和返校注意事項等;《江蘇高校新冠肺炎疫情防控手冊》由省教育廳、省衛生健康委組織相關專家編寫,主要內容包括開學前預防預警、返校途中安全保護、開學後規範運轉、發生疫情時應急處置等。

  四、培訓組織:

  1.各二級黨組織各部門需安排專人負責線上培訓組織工作,全校疫情防控工作人員帶頭參加學習培訓,確保師生全覆蓋,落實在線培訓要求並適時反饋相關學習情況。培訓組織人員登記請掃二維碼在線填寫報送。截止時間:2020年2月14日(周五)。


  2.培訓網站地址:http://wmooc.icourses.cn/js2020.html。

  五、培訓測試:返校前,學校將分別對疫情防控工作人員和師生開展線上隨機測試。疫情防控工作人員測試內容以《江蘇高校新冠肺炎疫情防控手冊》爲主,全體師生員工測試內容以《學校防控新型冠狀病毒感染肺炎知識50問》爲主。測試結果與年度考核工作挂鈎。


荔枝视频

二○二○年二月十二日