荔枝视频

公示公告
您的位置:首頁  公示公告
全家总动员 同舟共战“疫”(通告第10号)
點擊數:222     发布日期:2020-02-07     发布部门:荔枝视频

全校各部門工會、全體教職工:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,学校党政高度重视,坚决贯彻落实党中央和上级最新指示精神,制定并启动疫情防控工作方案,成立了由书记校长担任组长的领导小组,对全校认真做好疫情防控工作进行部署。当前疫情防控工作形势严峻复杂,为积极响应中华全国总工会关于抗击新型肺炎疫情的倡议书和《关于充分发挥工会组织作用 团结动员广大职工坚决打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战的通知》精神,配合做好疫情防控工作,学校工会向各部门工会和全体教职工发出如下倡议:

一、持續提高思想認識。疫情就是命令,防控就是責任。各基層工會組織和全體教職工要充分認識疫情防控工作的重要性、緊迫性,一切聽從指揮、服從安排,積極主動配合學校、居住地、疾控部門開展的疫情篩查工作,自覺遵從疫情期間管控工作要求,發現疫情要主動報告、主動隔離、主動就診。

二、主動學習防控知識。全體教職工要主動學習新型冠狀病毒感染肺炎疫情的預防知識,克服麻痹思想,消除僥幸心理,及時關注官方渠道和權威媒體的疫情通報,保持理性思考,不造謠、不信謠、不傳謠,不發布、不轉發任何未經權威機構和權威媒體認證的疫情信息,在增強自我防病意識的同時,自覺向身邊親友科普疫情防治知識和防控要求,傳播正能量、彙聚精氣神,自覺維護社會大局穩定。

三、倡導健康生活方式。請全體教職工不走親訪友,不參加聚會聚餐活動,不食用或飲用未熟透食品;養成良好的衛生習慣,勤洗手、勤通風,出門戴好口罩;保持充足睡眠,提高身體素質和免疫力,出現發熱、咳嗽、呼吸道感染等早期症狀,及時到醫療機構進行診治。

四、自覺強化責任擔當。请全体教职工自觉关注“荔枝视频”微信公众号,及时了解学校推送信息和公告内容,积极响应学校党政号召。广大新学期任课教师按照教务处要求提前制定线上教学计划,做好网上开课准备,确保“停课不停学”;辅导员要肩负起详细摸排学生假期信息,密切跟踪学生动态的重任; 因疫情防控需要提前返岗的教职工,要加强自身防护,以医务工作者为榜样,全力做好工作。各基层工会组织要积极配合所属部门做好疫情防控工作,提前妥善安排好开学相关事宜。

五、人人堅定信心決心。我們堅信有黨中央、各級政府和校黨委的堅強領導、周密部署,有社會主義制度的巨大優勢,有高素質的教職工隊伍,只要團結一心、衆志成城、爭做表率,就一定能夠打贏這場疫情防控阻擊戰。

 荔枝视频工會委員會

202026